La Loire bien représentée au salon de l’agriculture !
La foire-exposition à la renommée internationale organisée à Paris au parc des expositions de la porte de Versailles a de nouveau fait le plein de visiteurs, d’exposants…et d’élus du Département !
Ils ont été nombreux nos élus à faire le déplacement pour l’événement agricole de l’année, et comment ne pas afficher leur fierté ?! Après quatre journées de salon, neuf producteurs ligériens ont déjà été primés lors du concours général agricole. Six médailles d’argent et trois de bronze ont ainsi été décernées aux charcuteries ligériennes. La commune de Violay tire particulièrement bien son épingle du jeu puisque la SAS Rochebillard et Blein repart, à elle seule, avec quatre médailles d’argent . Véronique Chaverot, vice-présidente au tourisme et maire de cette même commune était accompagnée du Conseiller départemental et Député Antoine Vermorel Marques. Ils ont également pu féliciter le Gaec de Nathalie et Sébastien Chaize de Sail-les-Bains qui a été primé pour son pâté en croûte et sa terrine de campagne. La conseillère Départementale Sylvie Bonnet, la vice-présidente à l’agriculture Chantal Brosse ont de leur côté félicité les différentes salaisons foreziennes primées ( celles de la Terrasse-sur-Dorlay pour son jambon sec, le Gaec Chazal de Saint-Bonnet-le-Courreau et la SAS Salaison du Forez Chazal à Trelins pour son saucisson.) Les députés Jean Pierre Taite et Dino Cinieri ainsi que le Président de la chambre d’agriculture Raymond Vial étaient également présents.