Nous sommes fiers de nos producteurs locaux !
đ A l’occasion des 60 ans de la fĂȘte de la Fourme de Montbrison, Georges Ziegler, PrĂ©sident du DĂ©partement, et les Ă©lus de la majoritĂ© Union pour la Loire ont remis les prix du 18Ăšme concours des produits fermiers innovants qui ont rĂ©compensĂ© les meilleures innovations des agriculteurs ligĂ©riens.
Voir ici đ palmarĂšs du concours des produits fermiers innovants 2022
Sur la place du « plus beau marchĂ© de France », les agriculteurs Ă©taient Ă©galement mis Ă l’honneur sur notre stand qui faisait la part belle Ă leurs produits et crĂ©ations agricoles dont nous sommes fiers !
Valoriser ce patrimoine apparait comme une Ă©vidence pour le DĂ©partement de la Loire tant notre territoire doit sa renommĂ©e Ă sa gastronomie et aux produits emblĂ©matiques qui la composent, que lâon songe Ă ses fromages, Ă ses vins, Ă sa charcuterie, Ă ses glaces ou encore Ă ses chocolats….
Source de rayonnement et dâattractivitĂ©, la gastronomie est, Ă la fois, un symbole de lâidentitĂ© des territoires et une formidable invitation Ă partir Ă leur dĂ©couverte.